В русском музее Пушкина представят обитаемые пейзажи Гарифа Басырова

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина состоится выставка работ русского художника Гарифа Басырова под названием «Обитаемые пейзажи». Художник рисовал картины, в которых применял фантастику, а также иронию. Кроме этого, он безошибочно воспроизвел портрет времени, которое трудно назвать прошедшим.  К сожалению, современным жителям, не заставшим басыровских реалий сложно понятно своеобразное творчество.

Серия «Обитаемые пейзажи» создавалась около десяти лет, вырастая из ранних графических циклов, постепенно развивая фигуры персонажей, а также панораму местности. Помимо данной серии в экспозицию вошли работы под названием «Архаика» и скрытая скульптура «Инкубусы».  Скульптурные фигурки напоминают то ли кукол, то ли статуи, собранные из мусора чердаков. Мастер предполагает, что похоже предметы для скульптур были найдены неведомой археологической экспедицией.

На сегодняшний день работы Гарифа Басырова хранятся в известных музеях России и мира. Издание Russia Art News напоминает, что посетить выставку и насладится творчеством  можно с 16 июля по 17 сентября.

Читайте также: 

У истоков абстракционизма: В Нидерландах пройдет выставка Пита Мондриана

Грациозная игра акварели в работах художника Романа Ляпина

В Казани представят уникальные картины акварелиста Андрея Есионова

10.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *