Выставка фотографов «Prix Pictet» в Москве

Чтобы посмотреть работы ведущих мировых фотографов необязательно ехать в Нью-Йорк или Лондон, достаточно зайти в московскую усадьбу Муравьёвых-Апостолов. Здесь собрали снимки лауреатов престижной премии «Prix Pictet», которая объединяет искусство с социальными и экологическими проблемами

 Среди них – климатические изменения, массовое потребление, система власти и глобальная пищевая индустрии... Надав Кандер запечатлел жизнь вдоль реки вблизи китайского города Чунцин: из-за глобальной застройки долины ландшафты тут меняются каждый час. Наверняка, сегодня кандеровского уголка у воды для семейных посиделок уже нет в живых. Поэтому его серия кадров в какой-то степени можно считать изобразительным учебником по истории.

 Глобализацию отражает и Митч Эпстайн: его заводы уничтожают живописные оазисы. У Бенуа Акена от природы вообще не осталось следа – сплошное царство камня. Что происходит внутри такого мира, показывает Валери Белен – хаос не сочитаемых вещей: пластиковые цветы, руки манекенов, венецианские маски – в общем, искусственность и безлюдность. Зато у Люка Делае людей много, причем настолько, что им тесно в одном зале, дело доходит до скандала. И только Люа Делае и Михаэль Шмидт с умиротворенными героями – рыбачащими и спящими – нормализуют обстановку.

Победителя следующей «Prix Pictet» объявят в мае 2017 года в лондонском музее Виктории и Альберта в Лондоне, где показали первую фотовыставку.

29.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *