Выставка «После Сидура» в одном из московских музеев

С 11 марта по 23 апреля в московском Музее Вадима Сидура пройдет выставка «После Сидура», которую готовит Группа «ДаДим» – дуэт московских художников Димы Горячкина и Даши Делоне.

Выставки Горячкина и Делоне проходили в Германии, США, Южной Корее, Сингапуре, Швейцарии, Латвии, Словакии, России, Грузии и во Франции..

Как сообщают на сайте музея, выставка «После Сидура» – это «попытка вновь очертить круг фундаментальных проблем творчества автора: места и роли художника в мире и культуре, его отношений с обществом, властью и историей».

 «Вадим Сидур был не только выдающимся скульптором, чьи работы можно поставить в один ряд со скульптурами Генри Мура и Альберто Джакометти. Он был одним из первых отечественных художников, обратившихся в послевоенное время к христианскому символизму. Со дня смерти скульптора минуло уже тридцать с лишним лет, но то, борьбе с чем Сидур посвятил свою жизнь: опасные эксперименты над природой, глобальные политические и военные конфликты и, наконец, прямое насилие людей друг над другом – все это вновь определят сегодня нашу повестку дня. И мы видим, что его работы, проникнутые состраданием и любовью к человеку, ощущением бесконечной ценности жизни, сегодня актуальны не менее, чем при жизни автора. Сегодня это то, мимо чего не может пройти ни обычный культурный человек, ни, тем более, художник», – заявили участники выставки.

03.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *