Выставка в Петербурге расскажет о семье Николая ІІ

В музейном центре Питера «РОСФОТО» открылась выставка под названием «Яхта «Штандарт» и семья последнего российского императора». Ее посвятили тайной жизни императорской семье на одной из самых красивых яхт. Все исторические снимки были выполнены известным российским фотографом и кинооператором начала ХХ века Александром Ягельским, который был в хороших отношениях с главой семьи.

 

Известно, что фото подобного рода на выставке впервые. Кроме этого, ко вниманию посетителей предлагают оригинальные письма Николая ІІ, исторические журналы и множество иных уникальных документов. Также в отдельном зале на экране демонстрируются уникальные кадры кинохроники.

По словам историков, «Штандарт» был построен в ХІХ веке под чутким руководством Николая ІІ. Для отделки судна использовали только ценные породы дерева и кожи, позолоту імператор отказывался признавать. Фотографии охватывают период с 1906 по 1916 года именно эти 10 лет семья Николая ІІ регулярно проводила на яхте свое время.

Выставка продлится до 24 сентября, жители города и туристы имеют возможность прикоснуться к малоизвестным страницам российской истории.

06.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *