Выставку Пепперштейна представили в Москве

В пространстве VLADEY Space показывают выставку Павла Пепперштейна «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году», приехавшую в Москву после премьеры в Музее искусства швейцарского Цуга.

Еще в процессе подготовки проекта художник рассказал о нем в интервью ARTANDHOUSES:

«Проект посвящен теме воскрешения умерших, а именно Пабло Пикассо. По сочиненной мной легенде, под Москвой работает секретный институт имени Николая Федорова, русского философа, призывавшего сосредоточиться на задаче воскрешения умерших научными средствами, что потихоньку начинает осуществляться, хотя и держится в секрете от широкой публики. Директор института профессор Ермольский, страстный почитатель творчества Пикассо, решает воскресить художника одним из первых. И воскрешает. Профессор мечтает пополнить личную коллекцию новыми произведениями воскрешенного живописца. Но тот не проявляет желания ни рисовать, ни писать картины и вообще вышел довольно странным, не похожим на себя прежнего. По легенде, в институте работает мой приятель, который вместе с сотрудниками решает привлечь какого-нибудь художника в надежде, что общение с коллегой по цеху поможет втянуть Пикассо в творческий процесс. Оказавшись этим самым художником, я несколько месяцев провожу в плотном сотрудничестве с воскрешенным Пабло».

«Рождение Европы» из серии «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году»
2016

«Человек из прошлого II» из серии «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году»
2016

В экспозицию включены также фильмы Пепперштейна, а в ходе работы выставки состоятся встречи с художником и чтения авторской прозы.

08.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *