11-летний композитор поставит собственную оперу

В Вене уже 29 декабря текущего года состояться премьера «Золушки», которую собирается поставить небезызвестная Альма Дойчер. Композитор, скрипачка и виртуозная пианистка в данный момент завершает подготовку оперы. Событие примечательно тем, что Альме, напомним, всего 11 лет. Общаясь с журналистами, юная композитор заявила о том, что уже не может дождаться дня премьеры и ей снится, как вся постановка будет выглядеть на сцене. Проходить спектакль будет под патронажем дирижера Зубина Меты.

Вундеркинд Альма Дойчер дебютировала в 2015 году в качестве солистки на премьере своего собственного первого концерта. Дойчер играла на скрипке вместе с оркестром. Известность англичанка приобрела в 2012 году благодаря комедийному актеру Стивену Фраю. Именно он создал канал AlmaDeutscher на YouTube. Таким образом, имя девочки-вундеркинда попало в СМИ.

Свою первую сонату вундеркинд написала в возрасте шести лет. Первую оперу девочка написала в возрасте восьми лет. Ее очень часто сравнивают с Вольфгангом Амадеем Моцартом, однако на это Альма предпочитает отвечать, что ей намного интереснее быть «Альмой», а не Моцартом. Она также подчеркивает, что не видит в своей «особенности» чего-нибудь ненормального.



20.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *