Аль Бано о безграничной душе русского народа

Итальянский певец Аль Бано уверен, что при том, что весь мир изменился, неизменными остаются русская душевность и чуткость российского народа. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС накануне открытия знаменитого песенного фестиваля в Сан-Ремо, в котором он будет принимать участие в 18 по счету раз за свою долгую карьеру.

"Все изменилось - Италия, мир, и фестиваль отражает эти изменения. Не меняются душевность, чуткость русского народа - достаточно войти в любую вашу церковь, чтобы услышать эту музыку русской души", - сказал певец.

Аль Бано часто бывает в России, которую знает настолько хорошо, что год назад даже провел своего рода экскурсию по Москве для известного итальянского журналиста Бруно Веспы. В результате получилась программа для первого канала государственного телевидения RAI, показанная в разгар напряженности в связи с введением антироссийских санкций в Европе. Следующий его приезд в столицу России назначен на апрель, когда должен состояться его единственный концерт в Государственном Кремлевском дворце. На российской сцене он выступит со своей бывшей супругой и партнершей Роминой Пауэр.

Именно в Москве в 2013 году они вновь воссоединились в дуэт после почти двадцатилетней паузы в совместном творчестве. К слову, последний раз в Сан-Ремо в 2015 году Аль Бано выступал именно с Роминой.

 При этом музыкант вполне открыт к сотрудничеству с другими артистами, в том числе российскими. "Почему бы нет, посмотрим. Все в жизни рождает случай", - сказал Аль Бано.

Отвечая на вопрос о своем творческом долголетии, Аль Бано допустил некоторую иронию: "Назовем это чудом. Мне повезло, что с возрастом мой голос становится все интереснее".




07.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *