Александр Проханов создал книгу в стиле абсурда

Писатель Александр Проханов представил свою новую книгу. Роман выдержан в стиле литературы абсурда. Для себя лично новый труд автор считает прорывом. Почему?

Зал книжного магазина — битком. Места на встречу со знаменитым публицистом и мастером политической прозы Александром Прохановым читатели занимали задолго до начала. Повод под стать — автор презентовал всем любителям прозы свой новый роман "Русский камень".

"Бессмысленно говорить о сюжете. Его там нет. Там несколько бегущих один за другим сюжетов, в которых воплощены мои мечтания, моя ирония", — рассказывает писатель Александр Проханов.

Новый литературный труд автор назвал для себя лично прорывом. Впервые о политической обстановке в стране Проханов пишет с юмором, иногда прибегая к жесткой сатире. Его герои – вполне реальные люди, которых он ставит в нелепые ситуация, словно высмеивая оппонентов.

"Я взял на себя смелость закупорить открывающуюся бездну, которую каждый раз открывают либеральное искусство, либеральная культура, либеральное мышление", — отмечает писатель Александр Проханов.

Впрочем, еще в самом начале карьеры его прозу называли смелой. Первую книгу с символичным названием "Иду в путь мой" о самобытности русской деревни тогда, в 1971 году, восприняли на ура. В дальнейшем тема народа и государства навсегда останется главенствующей. В 80-е Проханов — пожалуй, один из немногих, кто отправился в Афганистан, чтобы своими глазами увидеть все происходящее.

"Тогда об этом никто не писал. Была цензура. Но эта книжка получила широкое распространение. Она, по существу, сделала меня политическим художником и писателем. Потому что я тогда писал о самом грозном, что находилось в поле зрения моей Родины", — вспоминает писатель Александр Проханов.

На счету Проханова — почти сотня изданных произведений. Его книги много раз экранизировали и переводили на язык театрального искусства. Теперь же Александр Проханов ждет реакции на новый роман: не испугает ли поклонников необычный стиль? Впрочем, уже на первом этапе стало ясно – тиража в несколько тысяч явно не хватает.

09.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *