"Бурановские бабушки" завели новых солисток

Полюбившихся всем удмуртских бабулек заменили на новых солисток. Кроме того, коллектив, который прогремел на «Евровидении», теперь не имеет права так называться.

Певицы-самоучки, которые несколько лет подряд самоотверженно покоряли шоу-бизнес, потеряли имя своего коллектива. С недавних пор они выступают под названием «Бабушки из Бураново». А под уже известным во всем мире брендом «Бурановские бабушки» теперь по городам и весям колесят совсем другие женщины, не имеющие никакого отношения ни к прославленному коллективу, ни к местности, которая дала ансамблю имя.

Все дело в том, что участницы «Евровидения» не стали продлевать контракт со своим продюсером Ксенией Рубцовой. Как говорят, старушки были недовольны оплатой их труда.

- Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает, - сокрушается Ольга Туктарева, музыкальный руководитель знаменитых артисток. - К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такая группа, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами просто по-человечески нехорошо!

Теперь бабушки выступают в основном в родной Удмуртии. И они даже рады, что отныне не нужно совершать утомительных поездок по всей стране или за границу. Да и петь могут все, что пожелают. А особенно довольны близкие самодеятельных артисток - они каждый раз места себе не находили, когда престарелые родственницы надолго уезжали из дома.

- Обид у нас ни на кого не осталось, - говорят бабушки. - Люди будут слушать оба коллектива и уже сами решат, нравится им или нет.

16.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *