Денис Мацуев выступит с концертом Рахманинова

Денис Мацуев с концертом Рахманинова откроет в понедельник обновленную после капитального ремонта «Филармонию-2» — уникальный по акустике комплекс (теперь там три зрительных зала и семь репетиционных помещений), расположенный в Олимпийской деревне (на базе бывшего театра Владимира Назарова). На торжественную церемонию ожидается визит Дмитрия Медведева.

Некоторое время назад раздавались критические голоса, что «филармоническая публика так далеко не поедет, а местные вообще не мотивированы и до него не дойдут», комплекс, мол, потерпит крах в плане своей строгой классической направленности... но вот уж несколько лет в «Ф-2» функционирует главный большой зал в качестве пилотного проекта, и меломан быстро проторил туда дорожку — от центра оказалось не так и далеко на машине, да и публика с Мичуринского мгновенно прочухала о неожиданном подарке судьбы, аншлаги стали привычным явлением.

Потому что подошли с умом, и главную ставку — что прежде было исключительной редкостью — сделали на акустику. Пока идут последние приготовления к помпезному открытию, репортеры издания "МК" пообщались с Денисом Мацуевым — кому как не ему (уже игравшему в «Ф-2») «разрезать» Рахманиновым «красную ленточку».

— Я был первым, кто сыграл в «Филармонии-2» сольный концерт два года назад, — говорит Мацуев, — вот только приехал из Парижа, у меня было открытие сезона с Национальным оркестром Франции, — к чему я это: сейчас в Европе массовая тенденция строительства первоклассных залов НЕ в центре города. Вот и в Париже мы играли в феноменальном зале, расположенным — по московским меркам — где-то у МКАДа (там тоже есть своя окружная). Прекрасный зал и по акустике, и по архитектурному замыслу — такой космический корабль... и переполнен на каждом концерте! Буквально толпы и парижан и гостей города!

Источник : МК. ру

16.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *