Дэвид Боуи появится на марках Королевской почты

Королевская почта Великобритании совсем недавно подтворила информацию о том, что Дэвид Боуи станет первым сольным артистом, изображение которого попадет на марки организации. Новые штампы марок появятся в свободной продаже уже 17 марта текущего года. Так по официальным данным Боуи посветят 10 марок, на 6 из которых будут изображения с его альбомов (их обложек). В частности на марки попадут Hunky Dory и Aladdin Sane. Оставшиеся 4 марки будут посвящены концертам артиста. На марки также попадет альтер-эго Дэвида Боуи - Зигги Стардаст.

Выпуск марок в честь музыканта приурочен к его 70 летнему юбилею, который Боуи бы отпраздновал в 2017 году. Напомним, что композитор, певец, художник и актер Дэвид Боуи 10 января 2016 года, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска 25-го студийного альбома Blackstar. До этого в течении полутора лет он боролся за жизнь с раком печени.

Отдельно напомним о том, что ранее Королевская почта Великобритании выпускала штампы в честь таких групп, как Pink Floyd и Beatles. При этом ни разу до этого серии марок в Великобритании не посвящали сольному артисту. В этом отношении Боуи стал настоящим исключением.



29.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *