Директор Эрмитажа рассказал правду о гидах

Экскурсоводы, сопровождающие туристические группы в Эрмитаже, часто «несут совершенно несусветную чушь», чтобы угодить публике, уверен директор музея Михаил Пиотровский. Об этом он рассказал в интервью ТАСС, опубликованном во вторник, 29 ноября.

«Они начинают рассказывать какие-нибудь любовные истории царей, в которых они путаются совершенно», — отметил Пиотровский. Он предположил, что из-за скандала вокруг фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя вскоре гиды начнут придумывать истории и о балерине Кшесинской.

«На самом деле, всех, кто приходит в Эрмитаж, как показал опыт и некий опрос, больше всего интересуют не рембрандты и матиссы, а интересуют цари, дворцы», — добавил Пиотровский.

Ранее директор музея посетовал на необразованность публики, которая критиковала выставку бельгийского художника Яна Фабра с чучелами погибших кошек и собак.

Премьера ленты «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине речь идет об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Ранее в ноябре представители общественного движения «Царский крест» раскритиковали фильм, обвинив авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях.

30.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *