Доктору Лизе посвятили "песочный фильм"

Песочная волшебница" из Крыма, художница Ксения Симонова посвятила короткометражный фильм памяти Лизы Глинки, погибшей в авиакатастрофе над Черным морем.

В аннотации к фильму, выложенному на YouTube, сказано: "Памяти удивительного человека, благотворителя, общественного деятеля Елизаветы Глинки (1962-2016), погибшей 25 декабря 2016 в авиакатастрофе над Черным морем. Вечная память".

 

Песочная анимация - Ксения Симонова, музыка - Борис Гребенщиков и "Аквариум". В съемках приняли участие крымские дети, маленькие жители города Евпатория, воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии".

Фильм длится всего 3 минуты 53 секунды. Песочные картинки стремительно меняются. Портрет доктора Лизы, цветы на столе, карета "Скорой помощи", больные и раненые дети, бездомные, самолет.

"Меня всегда вдохновляла эта женщина. Ее доброе сердце и жертвенность. Когда произошла катастрофа, я, как и многие, не могла поверить. Но человек не уходит бесследно, а такой Человек - продолжает жить в своих делах, в своих подопечных, в тех, кому небезразлично чужое горе", - прокомментировала свой фильм-отклик Ксения Симонова на собственном сайте simonova.tv. Она отметила, что видела своими глазами реальную помощь, оказанную маленькой девочке со стороны Доктора Лизы.

Доктор Лиза погибла 25 декабря при крушении самолета Ту-154. Кроме нее на борту находились 92 человека - военнослужащие, журналисты и артисты ансамбля Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

06.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *