Джазмены Ивановы поздравили женщин с помощью музыки

Концерт, приуроченный к Международному женскому дню, давно является визитной карточкой джазменов Андрея и Михаила Ивановых. Он проходит в эти минуты в столичном Зале имени Чайковского. Съемочная группа «Новостей культуры» побывала на репетиции.

Программа «Джаз для любимых» демонстрирует неожиданные музыкальные сочетания и непривычные для джаза инструменты. Например, колёсную лиру.

В концерте принимает участие финалистка Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Мария Климова. Она покорила зрителей проекта не только своим голосом, но и инструментом. Совместный номер с братьями Ивановыми построен на сочетании фолка и джаза.

«Народ фольклор придумывал и передавал из уст и уста и джаз тоже. Это же импровизация, и люди придумали это в голове, а не на бумаге, и поэтому нам показалось, что это может хорошо сочетаться. Я счастлива, потому что я никогда не выступала еще с известными людьми, и это очень хороший опыт», - призналась финалистка конкурса юных талантов «Синяя птица» Мария Климова.

08.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *