Джок Стерджес о закрытии своей выставки

Фотограф Джок Стерджес прокомментировал закрытие своей фотовыставки «Без смущения», которая проходила в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер с 8 сентября. 

 «Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Мои работы выставляют множество галерей в разных странах», — отметил он, уточнив, что такого с ним никогда раньше не случалось.

 Стерджес также рассказал, что моделями на фото были его соседи и друзья, которых он снимал на протяжении 40 лет.

«Мои фото содержат примерно 25 семей, которых я фотографировал с 70-х годов прошлого века. Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят», — добавил автор выставки.

 О закрытии выставки «Джок Стерджес. Без смущения» 25 сентября объявил владелец Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский. По его словам, это сделано, чтобы не будоражить общественность.

 На протяжении нескольких часов вход в галерею блокировали активисты движения «Офицеры России», которые потом пропустили внутрь журналистов.

 24 сентября на экспозицию американского фотографа обратили внимание сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Последняя, в частности, назвала произведения Стерджеса жуткими.

27.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *