Филиппа Киркорова обвинили в плагиате

Об этом рассказал известный российский адвокат Игорь Трунов, которому француз поручил представлять свои интересы. Юрист озвучил и сумму, какую теперь намерен получить лидер группы Space - 75 миллионов 375 тысяч рублей.

 

Дидье Маруани считает, что его права нарушил не только исполнитель песни "Жестокая любовь" Киркоров, но и ее автор Олег Попков (пишущий хиты и для Татьяны Булановой). А также - медиа-холдинг ВГТРК, ООО "Филипп Киркоров Продакшн", рекорд-лейбл Sony Music Entertainment и группа компаний RONeS.

- Медиа-холдинг ВГТРК был привлечен в качестве соответчика, поскольку телеканал "Россия" транслировал исполнение этой композиции на концерте "Песня года". Остальные соответчики работали над созданием альбома Филиппа Киркорова "Незнакомка", в который вошла эта песня, - объяснил представитель французского артиста столь беспрецедентную для отечественного шоу-бизнеса сумму иска и такое большое число ответчиков.

Теперь лидер группы Space намерен потребовать с Филиппа Киркорова 50 миллионов рублей - за "моральный вред", а с остальных соответчиков - по 5 миллионов за "нарушение авторских прав". Общая сумма составит более 75 миллионов рублей.

 

Независимая экспертиза (имена экспертов не оглашаются) сделала заключение о том, что в песне "Жестокая любовь", очевидно, использовались мотивы припева Symphonic Space Dream. Были приведены и цифры: процент заимствования темы в "Жестокой любви" - 31,25%. А процент заимствования музыкального материала относительно всего произведения в целом - 43,27%.

Подсчитывать проценты - дело специальных компьютерных программ, но и при обычном, бытовом прослушивании двух треков сходство между ними очевидно и сомнения обозревателя "РГ" тоже не вызвало.

02.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *