Французская певица об ансамбле Александрова

Французская певица Мирей Матье шокирована крушением российского самолета, на борту которого находилось 92 человека, среди которых артисты и музыканты ансамбля имени Александрова.

- Это большое горе, невероятная драма, - заявила певица "Российской газете". - Мое сердце и мысли сейчас с семьями погибших и с Россией, страной которую я люблю. Вот уже почти целый век прекрасные голоса ансамбля Александрова являются сокровищем, настоящей жемчужиной России.

Впервые вместе с этим великолепным ансамблем я выступала 50 лет тому назад в 1967 году в ходе моих первых гастролей в Советском Союзе. Затем в 1987-м мы вместе совершили большое турне по вашей стране, в частности, давали концерты в Москве, Ленинграде. Последний раз я выступала с этими выдающимися музыкантами прошедшей осенью во время фестиваля "Спасская башня".

Знаете, этот хор меня вдохновлял, придавал силы, буквально возносил над сценой. Сейчас их золотые голоса возносятся на небо, где их ждет рай музыкантов.

Гибель руководителя ансамбля Валерия Халилова для меня - личная драма. Мы были друзьями, и моя скорбь сегодня безгранична. Валерий Халилов был талантливейшим музыкантом, великолепным человеком. В 2017 году, когда исполняется 10 лет фестивалю "Спасская башня", мы должны были вместе с ним продолжить наше сотрудничество во имя музыки, во имя дружбы между нашими народами. И, конечно, я приеду в Москву и буду петь, храня в сердце память о нем и обо всех россиянах, погибших в этой страшной катастрофе.

27.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *