Green Day выпустили юбилейный альбом

Это редкий рок-альбом, который уже в первую неделю продаж стал N 1 в главном хит-параде мира Billboard Top-200. А 6 ноября в Роттердаме звезды поп-панка Green Day получили уже и очень престижную награду "Глобальная икона" на премии MTV Europe Awards-2016. На радостях даже спели там две своих песни: давно признанный и ироничный хит American Idiot (с одноименного альбома) и Bang Bang - уже с нового - Revolution Radio.

Как и прежние, двенадцатый студийный диск трио Green Day - это опять вулканическая лавина эмоций, энергии и разгоряченных, неистовых ритмов. Уже трек, давший название релизу - Revolution Radio, - максимально взрывной, моментально накаляющий атмосферу вокруг бурными вокальными запевами, лихими хоровыми припевами, резвыми гитарными проигрышами и почти маршевыми ритмами ударных.

Под стать ему и почти строевая и оптимистичная, несмотря на грустное название Say Goodbuy ("Скажи прощай"), да и скоростной, неистовый, а по сути программный номер Forever Now - тоже. При этом есть на альбоме и удивительная баллада, в которой Билли Джо Армстронг играет уже на акустической гитаре и поет в духе Боба Дилана или популярного на рубеже 70-х дуэта Пола Саймона и Арта Гарфанкеля.

Удивительные контрасты и завидное пиршество музыкальных идей, тембров, настроений и интонаций. А еще - умение делать аранжировки не банальными, такими, что каждая песня ничуть не сливается по звучанию с предыдущей - вот это, пожалуй, и есть то главное (помимо собственно композиторского) преимущество перед коллегами по жанру, которое как раз и делает именно Green Day лидерами современного поп-панка. А новый диск Revolution Radio и его песни только подтверждают этот завидный статус.

Mia. I Am. (CD). Interscope Records. 2016 г.

Мия - одна из новых звезд современного R&B. У нее удивительно горделивый, порой немного надменный и чувственный вокал. Порой в треки вплетается ориентальная причудливость и шельмоватые, загадочные интонации и шарм восточного базара - как в Go Off. Или удивительная беззаботность и рассудочная игривость интонаций, на которых построен номер Bird Song. Умело нагнетает тревожное настроение Jump In. Раскатист и гулок, как предчувствие уютного вечера FreeDun, с обволакивающим, чарующим мужским бэк-вокалом, взятым Заяном Маликом будто бы из "Сказок 1001 ночи"...Ну а Foreign Friend - это уже попытка зайти на музыкальную территорию Рианны и победить ее там своей чувственностью и напевностью. Очень умело и ловко певица использует возможности разных мужчин (в этой песне - Декстра Дэпса). Да, с этой Mia не соскучишься...

11.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *