Игру Ганнадия Хазанова увидят в Петербурге

Рижский русский театр имени Михаила Чехова приедет на гастроли в Северную столицу.

Спектакли пройдут с 1 по 3 ноября на сцене Театра музыкальной комедии, с которым у рижан уже сложилась традиция обменных гастролей. В прошлом году в Петербург привозили "Хануму" в постановке Аллы Сигаловой, а в столице Латвии показали оперетты "Сильва" и "Баронесса Лили".

Первого ноября петербуржцы увидят спектакль "Фро", новеллу о любви Андрея Платонова, инсценировка и постановка Руслана Кудашова, лауреата "Золотой маски", главного режиссера петербургского Большого театра кукол. "Вы узнаете, где у паровоза душа, как вернуть мужа из командировки и каково чувствовать себя микрофарадой. Вы вспомните, что классика может быть яркой, живой и увлекательной. Вы будете петь знаменитую Bella Сiao!, смеяться, сочувствовать, удивляться и радоваться…" - обещают создатели.

Второго и третьего ноября рижане сыграют спектакль "Смешанные чувства". "Нежную комедию" американского драматурга Ричарда Баэра поставил московский режиссер Леонид Трушкин, основатель частного антрепризного Театра Антона Чехова. В главных ролях - Геннадий Хазанов и Галина Российская (актриса состоит в труппе Рижского театра).

 

Петербургскому зрителю эта пьеса известна по постановке Олега Левакова в Театре имени Ленсовета, где блистают народные артисты России Михаил Боярский и Лариса Луппиан. Спектакль об одиночестве, любви. Она была замужем за его лучшим другом, он был женат на ее лучшей подруге. Спустя год после смерти мужа Кристина хочет переехать на другой край страны, а Герман не хочет ее отпускать… "Любви все возрасты покорны…".

Сам автор об этой пьесе говорил так: "Хочется думать, что эта история окажется близкой и понятной любому зрителю. Надеюсь, моя пьеса вдохнет надежду в тех, кто стремится сохранить состояние влюбленности и веры, которое так нужно в любом возрасте"

26.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *