Интересное о Джеймсе Бонде

Джеймс Бонд – супершпион-шпион и герой-любовник. Теперь к этому стоит добавить еще тот факт, что он алкоголик. Во всяком случае, так решили британские ученые, проведя очередное исследование. Проанализировав все книги Яна Флеминга, а также все фильмы когда-либо снятые о Бонде, ученые пришли к выводу, что этот персонаж самый настоящий алкоголик. И если в книгах Бонд просто злоупотребляет спиртным, то в фильмах он и вовсе бьет все человеческие рекорды по объему потребления выпивки в сутки.

Книжный бонд пьет немного, но с завидной регулярностью и постоянством. Любитель коктейлей из мартини и водки, за 123 дня жизни описанных Флемингом умудрился не выпивать всего 36 суток. При этом, в эти дни Бонд как правило либо сидел в местах не столь отдаленных, либо был прикован к больничной койке (образно само собой).

В киношном варианте все гораздо хуже. Здесь Джеймс Бонд способен за один вечер приговорить более 50 коктейлей за ночь, что, безусловно, является просто нечеловеческим показателем. Впрочем, на то есть очень простое объяснение. Спонсоры спиртного всегда охотно вкладывались в кинематограф. Чем больше инвестиции, тем чаще и в большем объеме должно появляться в кадре спиртное. Насколько эта мера действенна в действительности, не решаются ответить даже авторитетные аналитики и маркетологи. Что же касается пропаганды «гламурного» отношение к спиртному, то здесь все как всегда сложно.

В США, Европе и Австралии такие фильмы классифицируются специальными рейтингами. В России на этот счет мнение неоднозначное, но едини направленное, впрочем, пока, каких-либо нормальных способов оградить ряд зрителей от этой самой пропаганды - нет.

Многие отечественные политики удивляются тому факту, как положительный персонаж, даже книжный, может подавать столь не положительный пример, ворчат на этот счет и вспоминают «старые-добрые» советские годы, порой забывая, что даже Шурик пил не из коммерческих целей, а исключительно из любви к искусству.


Источник: http://www.kulturologia.ru/news/4937/

28.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *