Из чего состоит жизнь Франко Соццани?

Франческо Карроззини снимал клипы для Мэрилина Мэнсона, Ланы Дель Рей и Бейонсе, он участвовал в рекламной кампании Giorgio Armani Eau de Nuit, а еще был номинирован на «Эмми» за серию видео для The New York Times. Его последняя работа — биографический фильм о своей матери, бессменном главном редакторе Vogue Italia Франке Соццани. Картина получила название Franca: Chaos and Creation, что можно перевести как «Франка: хаос и творчество». 

Лента расскажет о жизни Соццани, которая последние 28 лет состоит из съемок, обложек и текстов Vogue Italia. Те, кто видели фильм, отмечают, что работа Карроззини — это нежное любовное послание сына к матери, эмоциональное и проницательное.

 

В Венеции покажут фильм о Франке Соццани (фото 1)
Франческо Карроззини и Франка Соццани во время работы над фильмом

 

Съемки продолжались в течение шести лет и были не самыми простыми для Карроззини как для режиссера: «Сначала она дала добро, а потом возникало очень много всяких «но». Часто она говорила, что больше не хочет в этом участвовать. Это было очень сложно! Мне кажется, мы приостанавливали работу раз семь или восемь. Мы постоянно спорили, но даже не о содержании, а о музыке, цветах, определенных архивных видео, которые она не хотела выставлять на публику. В общем, было очень много "Fuck you", но "I love you" было тоже немало. Мама обращалась со мной как со своими фотографами: когда она притихла, тогда ты понимал, что все идет как надо». 

Премьера фильма Franca: Chaos and Creation состоится уже сегодня, 2 сентября. По случаю предлагаем вспомнить интервью Buro 24/7 с Франкой Соццани, которое состоялось по случаю 50-летнего юбилея Vogue Italia.

03.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *