Изумительные картины Светланы Тарасовой подарят лучики позитива

Вдохновение - это радость, безумная радость художника, которы наносит последние мазки на картину. Может ли творческая личность прожить без этого? Как вдохновение влияет на реализацию творческих планов мастера, об этом нам рассказала российская художница Тарасова Светлана. Её пейзажи наполнены светом и яркостью, а портреты имеют лишь отблеск доброты. Удивительно, ведь всю энергию девушке придают двое маленьких ребятишек, которых мы часто называем цветами жизни. Своими картинами Светлана может заворожить не только ценителей искусства, но и обычных людей. По скольку простота, доброта и позитив нынче в моде.

- Расскажите о себе то, что считаете нужным. Назовем это краткой автобиографией.
- Любовь к рисованию появилась в детстве, часами могла закрашивать клеточки в простой тетради по математики. В Художественную школу поступила уже только в 2000г. И закончила с золотой медалью в 2005г. Первые картины маслом я начала писать уже в 15 лет. Сейчас я жена и мама 2-их детей (Иришка и Ванечка), старшая дочь Ирина, уже пробует, в ранние четыре года писать маслом на холсте.

- Рисование - это ваше основное занятие? Кто Вы по профессии?
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО - это основной вид моей деятельности. В 2011 я закончила "Кубанский Государственный Университет Художественно – Графический Факультет" и получила специальность: Учитель рисования.

- В ваших работах больше портретов. Также Вы любитель природы. Как совмещаете два направления?
- Портрет я пишу в графической манере, т.к. графика - эта моя любимая техника письма. В настоящее время я проживаю в сельской местности, люблю писать родные места. Совмещать 2 направления в искусстве совсем не сложно, если пишешь с любовью то что нравится, а использую я один и тот же материал – масляные краски.

- Об изобразительном искусстве - кто из старых мастеров Вам близок?
- Из старых мастеров мне близок И. Шишкин и очень нравится Айвазовский, еще мне нравится голландская живопись 17 века, впечатляет.

- Что Вас вдохновляет? На творчество, на выражение, на радостную жизнь в целом?
- На творчество вдохновляют меня мои дети. С любовью пишу своих детей. Рисую как они вместе играют и по отдельности милые, маленькие, детские лица. Очень люблю свою семью, моя радость и счастье.

- Какие техники рисования Вам нравятся больше, какие меньше?
- Моя любимая техника письма – сухая кисть, ее я использую в работе над портретом. На хосте я пишу помпезно маслом и тонко в несколько подходов. Хочу овладеть многослойную живопись голландских мастеров, еще мне нравится морская тема Айвазовского, очень живо и жизненно художник изображал море на холсте.

- Есть ли у Вас самая любимая работа, несколько работ, возможно, серия картин?
- Моя любимая серия работ – это конечно же портреты моих детей и наш с мужем свадебный портрет. Мне хотелось создать коллекцию из портретов моей семьи. Это в первую очередь память о счастливой жизни моих малышей. Еще я люблю писать маслом на холсте, мне трудно выделить одну из работ, я все их люблю как своих детей.

- Сколько времени в день Вы рисуете?
- Я рисую по несколько часов в день, и если пишу что-то на заказ, то иногда работаю и по 10 часов, после пару дней отдыхаю, смотрю мастер-классы современных художников и черпаю для себя что-то новое.
- Над чем работаете сейчас и какие планы на ближайшее будущее?
- Сейчас я пишу портрет молодой пары маслом на бумаге для живописи в технике: Сухая кисть. Планирую написать семейный портрет маслом на большом холсте.

- Представляете Вы свои картины на публике или только соцсети?
- Я свои работы представляю в разных соц. сетях и публикую в интернет магазине. Еще несколько работ поставила в салоне красоты. Первая персональная выставка проводилась в школе, в которой я училась. Новую выставку только планирую организовать в этом году.

- Мечта, которую хотелось бы осуществить больше всего.
- Свою мечту я постепенно воплощаю в жизнь - это подарить миру много замечательных и сильных картин. И конечно стать известным художником.

Спасибо, Светлана, за душевную беседу. Редакция Russia Art News желает Вам карьерного роста и позитивной жизни. Пусть детишки продолжают радовать и создавать прекрасное вместе с Вами.

23.02.2018