Как маски экспрессиониста Эмиля Нольде покорили весь мир

Эмиль Нольде – сын крестьян, который с помощью упорства и удивительной трудоспособности смог добиться невероятных высот. Не имея ничего, он свернул горы и добрался на творческую вершину славы. Чтобы больше узнать о искусстве, акварелист посещал бесплатные выставки и музеи, наслаждаясь творчеством известных художников таких, как Да Винчи, Мунк, Ван Гог и Гоген.

Также Нольде не упускал возможности попутешествовать, что дало ему большой толчок как художнику. Именно в прекрасной Швейцарии начался его профессиональный путь. Рисуя «бездарные» открытки, он не мог представить, что именно они помогут ему развиваться и приведут к успеху.

Некоторые искусствоведы называют Эмиля одним из ранних художников-экспрессионистов так, как он изображал реальность с субъективной точки зрения. Благодаря картине «Натюрморт из масок», Эмиля Нольде признали все критики мира. Он писал эту картину после изучения масок в Берлинском музее. Уже в 1910 году состоялась первая выставка работ в Гамбургере, на которой все посетители и профессионалы искусства были без ума от натюрморта.

Свою старость экспрессионист встречал в забитой деревушке, рисуя маленькие картины и закапывая их в землю. На сегодняшний день, Эмиль Нольде – известный немецкий экспрессионист и акварелист, творчеством, которого восхищается общество. В доме художника открыт музей, где организовывают ежегодные выставки для вдохновения молодых талантов. 

Russia Art News рекомендует:

Тайные факты из жизни иллюстратора русских сказок Виктора Васнецова

Искусство в массы: Интересные факты про Энди Уорхола которые вы не знали

Сюрреализм Михая Кристи заставит погрузиться в мир иллюзий

07.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *