Киркоров призывает бойкотировать Евровидение 2017

Широко известный российский эстрадный певец Филип Киркоров заявил о необходимости бойкотировать международный музыкальный конкурс «Евровидение», который должен будет пройти в столице Украины, Киеве. Певец подчеркнул, что окончательно разочаровался в конкурсе. Он также призвал сограждан и коллег не ехать туда, где их нее ждут. Киркоров посетовал на то, что больше не видит никакого смысла участия в «Евровидении» после того, что произошло на конкурсе в прошлом году. В частности певец указал на то, что в прошлом году, ряд судей «непонятно на каком основании» поставил представителю России – Сергею Лазареву нули. Киркоров спросил о том, какой смысл принимать участие в конкурсе, который просто используют для «сведения счетов» с целой страной.

Напомним о том, что прошлогоднее «Евровидение» стало одним из самых скандальных за последние годны. Победу на нем одержала представительница Украины Джамала. Такой поворот на фоне разгоревшегося ранее «Украинского кризиса» вызвал негодование о многих представителей культурного сектора России, которые сочли решение судебной комиссии политизированным.

Добавим, что по традиции, «Евровидение» проводится страной-победителем. В 2017 году конкурс пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал пройдет 13 мая. Несмотря на многочисленные трудности с организацией, Украине все-таки удалось довести запланированное до конца и конкурс пройти согласно плану. Ранее процесс организации музыкального мероприятия сопровождался целой волной всевозможных слухов, в частности о том, что комиссия рассматривает возможность забрать у Украины право на проведение конкурса. Впоследствии, все эти слухи были опровергнуты на официальном уровне.

 

24.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *