Мединский пообщался с президентом о театрах

В России театры не только закрывают, но их еще и строят, как оказывается. Во всяком случае, об этом сегодня Владимиру Путину рассказа министр культуры России Владимир Мединский. Государственный деятель представил более, чем подробный отчет о достижения страны в области развития театральной инфраструктуры. Так, например, в Санкт-Петербурге был реализован крупнейший театральный проект. Там запустили в эксплуатацию целый «театральный квартал», рассказал министр. Помимо этого министр рассказал о многочисленных реставрационных проектах.

Важной деталью доклада стало то, что Министерство культуры пытается все более и более активно привлекать к развитию отечественного театра представителей деловых кругов, бизнеса. По словам Мединского, успехи в этой области пока весьма относительные, однако уже была намечена положительная тенденция.

Напомним о том, что в последнее время в России случилось несколько резонансных случаев связанных со срывом или снятием спектаклей. Аналогичного рода прецеденты распространились и на другие культурные мероприятия во многих городах страны. Чаще всего за срывами стоят разного рода «активисты». В правительственных ведомствах от деятельности такого рода групп старательно открещиваются. Любопытно, что многие из этих общественных организаций получают государственные гранты.

 

05.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *