Мединский высказался по поводу театральной дискуссии

 

"Цензуры ни в какой форме в стране нет", - заявил министр в телепередаче "Право знать!" (цитата по ТАСС). По словам Мединского, "в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни". "У кого- то есть проблемы финансовые, у кого-то - творческие, у кого- то - семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры", - заявил министр.

Ранее художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин во время выступления на съезде Союза театральных деятелей отметил участившиеся случаи цензуры в искусстве. В качестве примеров цензуры Райкин привел запрет под давлением православной общественности театральной постановки "Иисус Христос - суперзвезда" в Омском музыкальном театре, а также закрытие выставки американского фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве после протестов общественной организации "Офицеры России".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии цензуры в России и предложил Райкину назвать хотя бы один случай цензуры в "Сатириконе".

20.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *