Мэттью Сноуден: завораживающая акриловая живопись

Английский художник Мэттью Сноуден (Matthew Snowden) создаёт удивительно светлые картины. Большая часть из них относится к пейзажной живописи, однако встречаются и зарисовки в других жанрах. Выбор мастера пал на довольно сложный в использовании материал – акриловую краску. Его холсты выглядят очень реалистично и динамично.

Мэтью Сноуден (Matthew Snowden) родился в городке Хэсуэлл, что недалеко от восточного побережья Британии. Базовый курс по искусству он получил в художественном училище Уитенс Лайн Колледж (Withens Lane Art College) в Ливерпуле, окончив его со степенью бакалавра (с отличием) в изобразительном искусстве. Более 20 лет тому назад он принял решение стать художником в полной мере.

Вдохновленный буйством нетронутых кельтских ландшафтов западных берегов и островов Британии, Ирландии и Уэльса с их красотой, древней историей и постоянно меняющимся светом и погодой, Мэтью стал одним из самых оригинальных и востребованных ландшафтных художников, работающих с акрилом в Уэльсе.

мэтью1

Розовое небо

Завораживающая живопись Британского художника Мэтью Сноудена, выполненная мастихином в толстых слоях, показывают уникальные и выдающиеся технические навыки. Заметим, в отличие от масла, акрил сохнет на порядок быстрее. Такое визуальный эффект создаётся из-за того, что краску наносят крупными мазками. Акрил принято наносить при помощи ножа, поэтому достаточно проблематично воссоздавать маленькие детали. Использование цвета и густой консистенции добавляют жизнь и яркость готовым работам, что лучше видно при близком просмотре.

Живпись_Мэттью-Сноуден_03

Осень

Вдохновение Мэттью черпает в природе Соединённого Королевства: естественной и величественной красоте ландшафтов Британии, Ирландии и Уэльса.

мэтью

Акрил на холсте

Первых 10 лет своей карьеры художник проводит на «пленэрах», где разрабатывает смелый и интуитивно понятный стиль живописи, основанный на эмоциональной реакции и физическом взаимодействии с объектом.

Живпись_Мэттью-Сноуден_02

Разбивающая волна 

Последние 20 лет живопись Мэтью Сноудена широко выставляется в Уэльсе, Лондоне и Париже. Он также представлен картинными галереями в Кардиффе, Честере, Нью-Элльсе и графстве Суррей. Недавно, его работу добавили в Национальную коллекцию в Национальной библиотеке Уэльса, что говорит о признании художника и силы его искусства.  

03.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *