Милен Фармер : рекордсмен по количеству бриллиантовых дисков

12 сентября исполняется 55 лет одной из самых популярных французских певиц Милен Фармер, которая является рекордсменом по количеству бриллиантовых дисков и единственной современной исполнительницей, чьи синглы 15 раз возглавляли национальный рейтинг «Top Singles &Tracks». Она приобрела скандальную известность благодаря своим клипам, в которых вела себя очень откровенно, чего нельзя сказать о ее поведении вне съемочной площадки. В обычной жизни Милен Фармер – человек скрытный, о некоторых моментах своей биографии она вообще предпочитает не говорить.
певица

Настоящее имя певицы – Милен Готье, а псевдоним она взяла в честь своей любимой голливудской актрисы Фрэнсис Фармер, которая в 1930-е гг. слыла бунтаркой и своенравной красавицей. Такой ее видел и продюсер Лоран Бутонна, искавший на тот момент исполнительницу для своей композиции «Мама не права». Чтобы сделать из провинциальной девочки «мятежную звезду», он изменил ее имидж: Милен перекрасила волосы из темно-русого в огненно-рыжий цвет и стала эксплуатировать образ распутницы с невинным лицом и нежным голосом. 


На самом деле в таком образе Милен чувствовала себя неуютно, в чем она призналась спустя много лет в одном из интервью, в ответ на вопрос о том, что мучило ее в прошлом: «Встречать лицом к лицу взгляды, которые направлены на меня, когда я вхожу в публичное место. Без того, чтобы испытать желание скрыться хоть на долю секунды. Страдать от отсутствия доверчивости, от застенчивости, которая иногда не позволяет вам сблизиться с кем-то другим, от холодности – не лучшего качества для человека публичной профессии. Только по-настоящему застенчивые люди могут понять, через что приходится проходить порой…»

Милен была замкнутой с самого детства – она считала себя «гадким утенком», была нелюдимой, сторонилась сверстниц, и каждое воскресенье навещала детей-инвалидов в больнице Гарше, к чему ее приучила бабушка. В течение 5 лет Милен занималась конным спортом и даже хотела стать инструктором по верховой езде и посвятить свою жизнь лошадям

Одним из источников вдохновения звезда называет одиночество и уединение. Она никогда не была замужем, хотя на самом деле редко оставалась одна, и открыто заявляла о своем нежелании иметь детей. Ее личная жизнь всегда была тайной за семью печатями, на эту тему певица предпочитает не говорить с журналистами. Хотя основным рецептом красоты для себя называет состояние влюбленности и потребность быть любимой.

С юных лет Милен мечтала не о карьере певицы, а об актерском будущем. Именно поэтому она бросила лицей, будучи в выпускном классе, и подалась в Париж. Там ей пришлось поработать и продавщицей обуви, и помощницей дантиста, и моделью, и даже ассистентом гинеколога. Эти факты впоследствии она также предпочитала не комментировать. Девушка посещала все кастинги на съемки для каталогов или телерекламы и снялась в нескольких рекламных роликах. В будущем ее мечту сыграть в кино осуществил Лоран Бутонна, снявший ее в главной роли в своем фильме «Джорджино». Эта картина стала полным провалом и для режиссера, и для актрисы – фильм был снят с проката спустя 3 недели. После этой неудачи Милен Фармер на какое-то время разошлась с продюсером и отправилась покорять США, где прожила около 2-х лет.

 
Милен Фармер не любит вспоминать о страшном эпизоде своей биографии, когда из-за нее погибла молодая девушка. В 1991 г. в офис звукозаписи «Polydor» ворвался ее обезумевший поклонник и потребовал у секретаря адрес своего кумира. Девушка отказалась выполнить его требование, за что поплатилась жизнью: фанатик ее застрелил.
 
В 2015 г. вышел 10-й студийный альбом Милен Фармер, звезда продолжает сниматься в откровенных клипах и не оставляет идеи сыграть в кино: по слухам, в 2017 г. должен выйти фильм с ее участием, впрочем, этот факт певица тоже предпочитает не комментировать. 

Mylene-Farmer-19

 
12.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *