Пьесу о Сталине представят в Ростове

Готовится к премьерному показу спектакль ростовского драматического театра, поставленный Александром Пудиным. Называется он “Сталин. Часовщик”. По словам режиссёра, “на сцену выйдут в том числе мать Сталина, его жена Надежда Аллилуева, его дети – дочь Светлана и сын Василий, а также те, кто входил в так называемый ближний круг, а еще – Жуков, Берия, Ворошилов, Поскребышев”.

Всего действующих лиц будет около 12-ти человек.

Автор пьесы – Владимир Малягин.

Александр ПУдин, режиссёр-постановщик: Не все у нас ладно с гражданским миров в стране и в обществе, то это, опять же сигнал к тому, что об этом надо думать, об этом надо говорить. Нужен человек, нужен лидер, который бы объединял бы нацию. Чтобы он примирял бы либералов и демократов, патриотов, чтобы он был бы уважаем. И один-единственный уважаемый руководитель страны, как для левых, так и для правых. Так что, я считаю, что это очень актуальная тема, и она очень важна для того, чтобы понимать, что происходит в стране и куда нам дальше двигаться”.

Вячеслав Огир, актёр, исполнитель роли Сталина: “Он, естественно, разный. И те, кто хотят увидеть в нём плохое, они все равно найдут плохое, и в этом спектакле найдут плохое. Те, кто придут сюда с хорошим настроем, найдут хорошее. Но у нас – не цель, оправдать Сталина, не оправдать Сталина. У нас цель – объяснить какие-то вещи”.

Премьера спектакля “Сталин. Часовщик” в ростовском театра назначена на третью декаду февраля.

14.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *