Повесть Льва Толстого "Хаджи-Мурат" экранизируют

В России впервые снимут фильм по повести Льва Толстого «Хаджи-Мурат». Произведение неоднократно экранизировали в других странах мира — Германии, Италии, Югославии, Турции. Экранизацией займется режиссер и художественный руководитель LA'Театра Вадим Дубровицкий, сообщает театральная компания.

«Не исключено, что одной из главных причин, по которой проект так и не состоялся, является вечная актуальность и политическая острота темы Кавказа в российской жизни, — отмечают в пресс-службе LA'Театра. — Достаточно хотя бы того факта, что место действия повести разворачивается на территории Чечни, и даже названия мест (Хасавюрт, Ведено, Грозное) с тех пор не изменились».

Съемки киноленты начнутся в ноябре 2017 года. В данный момент режиссер и студия «Визориум» занялись подготовкой к съемкам. Ведущие роли исполнят как российские, так и кавказские актеры. В фильме будет много сцен сражений и компьютерной графики. Вероятно, экранизированная повесть будет существовать в двух форматах: полнометражном и сериальном.

В октябре руководитель Патриаршего центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», «Ромео и Джульетта» и роман Льва Толстого «Анна Каренина» являются произведениями, пропагандирующими суицид. Критике представителя РПЦ также подверглись произведения Карамзина, Чехова, Островского, Горького и Бунина.

15.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *