Российский режисер снимет фильм о концлагерях

Павел Лунгин, известный российский режиссер снимет новый фильм, который будет посвящен исправительно-трудовым лагерям ГУЛАГа. Новая лента, как рассказал сам кинематографист, будет художественной. В данный момент ведутся подготовительные работы. Сам Лунгин признался в том, что в данный момент он работает над сбором подходящих историй общаясь с теми, кто застал или имеет какое-либо отношение к злосчастным лагерям и ужасающим репрессиям. Собранные истории и должны будут лечь в основу нового фильма.

Сам режиссер объясняет необходимость создания такого фильма очень просто. По его словам в последние годы в обществе вновь поднялась дискуссия о такой личности, как Иван Грозный. Сейчас этот вопрос горячо обсуждается на самых разных уровнях. Все это наводит на мысль о том, что очень скоро российское общество может перейти к переосмыслению и сталинского периода. Именно по этой причине, считает Лунгин, нельзя забывать, как все было.

Стоит напомнить о том, что в последнее время в России действительно активизировалась общественная дискуссия на тему наследия Ивана Грозного. В стране хотят поставить ему памятник в нескольких местах. Такие намерения властей и ряда активистов далеко не всегда вызывают положительную рефлексию среди населения.



10.11.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *