Шарль Азнавур выступит в Москве с единственным концертом

Шарль Азнавур выступил в Москве с единственным концертом. Программу вечера в Кремлёвском дворце шансонье назвал - «Вечная любовь. Лучшее». Несмотря почётный возраст, артисту уже 92 – после концерта он успел провести еще и встречу с поклонниками и автограф-сессию. В одном из своих интервью Азнавур заметил: «Я добился всего не столько благодаря таланту, сколько упорству. Дисциплина для меня важнее вдохновения». Репортаж Ирины Разумовской.

Даже журналисты после пресс-конференции его не отпускали. Шарль Азнавур – давно легенда и его автограф - один из самых желанных. Концерт в Москве – уже не первый год – традиция, которую сам шансонье называет «возвращением в страну своих предков». Он вырос в семье, где говорили на русском, его отец подписывался русскими буквами, а дед был русским поваром.

Певец, композитор Шарль Азнавур: «Я не понимаю по-русски, но мне кажется у меня хороший акцент, и в этот раз я решил выучить язык!»

Начать учить язык – на 93-м году жизни – вполне в духе Шарля Азнавура. Он рассказывал, что как-то жена ему сказала: «Может пора закончить карьеру?» На что он ей ответил: «Я буду петь, либо умру». Она сказала: «Тогда пой».

Шарль Азнавур: «Даже если я немного устаю в бесконечных перелётах, к вам я прилетел из Бразилии, например, это никогда не останавливает меня. Я отношусь к каждому концерту как к работе, и выйти к публике мой – долг. Но моё желание всегда – отдать ей лучшую мою часть. Ведь это благодаря слушателям столько лет я существую на сцене!»

Шарль Азнавур написал 1400 песен. Признаётся: самая большая проблема для него сейчас – найти новый сюжет. Обо всех проявлениях любви, разводах, желании завести детей, о жертвах войны, старости и даже подагре песни уже написаны. Но секрет успеха и долголетия Азнавура, по его словам, – в энтузиазме и любви к работе. Так что будет ещё и сам месье Шарль и его шансоны.

06.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *