Валентина Серова : на выставках хотят видеть оригиналы

Людям уже достаточно интерактивной и виртуальной реальности, и они хотят вернуться к первоисточникам и оригиналамТак прокомментировала рекордную посещаемость выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в интервью "Известиям".

 "В музеи отправились те, кто раньше туда не ходил. За 2014 год Третьяковскую галерею на Крымском Валу посетили 232 тыс. зрителей - меньше, чем сейчас пришло на выставку Айвазовского. В прошлом году у нас побывали 500 тыс. человек, в этом мы рассчитываем на 750 тыс.", - рассказала Трегулова.

 По мнению директора Третьяковки, рекордная посещаемость музеев характерна сегодня не только для России, но и для всего мира. Для Третьяковки уже составлена концепция развития, которая отражает современное понимание функционирования культурных институций, сообщила Трегулова.

 "Думаю, наши посетители уже в ближайшее время почувствуют, что мы хотим повернуться им навстречу. Зрителя надо привлекать, воспитывать, образовывать и давать возможность проводить в музее замечательные часы", - отметила директор Третьяковки.

 Трегулова рассказала также о проекте Roma Aeterna - масштабной выставке работ крупных итальянских мастеров из экспозиции Пинакотеки Ватикана. Выставка будет проведена уже в этом сезоне. В свою очередь Ватикан сможет оценить полотна русских художников второй половины XIX - начала XX века.

23.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *