Василий Ливанов о новом "Шерлоке"

Несмотря на все пиаровские уловки (утечку фрагментов, публикаций интервью и кадров со съемки), премьера очередной порции «Шерлока Холмса» от BBC провалилась, считают кинокритики. В подробном интервью 1 февраля создатели сериала объяснили публике, почему новый сезон не удался. Лучший Холмс всех времен и народов назвал «МК» главную причину провала четвертого сезона британской экранизации романов Конан Дойля, который так ждали поклонники и самого сериала, и его звезды — Бенедикта Камбербэтча.

Прошел ровно один месяц со дня премьеры первого эпизода четвертого сезона «Шерлока», как в интервью родной английской прессе его создатели расписались в том, что они и сами с удивлением наблюдали сразу после новогодней ночи за премьерой и... «новые серии получились... мягко говоря, странными». И дело вовсе не в послепраздничном похмелье: просто, будем откровенны, не получилось. Провалились. Не того весь мир ожидал от Холмса, тем более мы, россияне, когда у нас есть пример собственной блестящей экранизации, признанной самой британской Королевой лучшей во все времена. Вот и сам наш Шерлок – Василий Борисович Ливанов – объяснил «Московскому комсомольцу», почему же у британцев на сей раз не вышло. Ведь это же их родной сыщик, в конце концов!

- А не надо было за Конан Дойля сочинять, – пожурил создателей телесаги в разговоре с «МК» Василий Ливанов. – Разве он писал то, что они показали в четвертом сезоне? Разве он такое писал? Вот и получили не детектив, а чушь какую-то.

- Превратили Шерлока Холмса в другого своего любимца – Джеймса Бонда? Почему он применяет столько силы в этих эпизодах, а не решает поставленные задачи умом, мирно сидя в своем кресле?

- Даже не в Бонда, а в другого детектива – Пинкертона. Но насчет кулаков вы правы – у Камбербэтча просто мозгов не хватает распутать дело, вот и скачет по всему городу, и бьет всех, кто попадается на пути.

02.02.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *