Вероника Джиоева вновь в Новосибирском театре

Фестиваль с участием оперной певицы Вероники Джиоевой завершит театральный сезон в Новосибирском театре оперы и балета (НОВАТ), сообщает ТАСС. Народная артистка республики Северная Осетия - Алания, народная артистка Южной Осетии Вероника Джиоева в 2011 году стала победительницей проекта телеканала "Культура" "Большая опера", с 2012 года она является приглашенной солисткой Большого театра.

"Я очень люблю своих новосибирских поклонников, получаю много писем, где они сообщают, что очень ждут моих выступлений", - отметила исполнительница. Кроме того, фестиваль состоится в театре, где она начинала свой творческий путь. Певица предстанет перед новосибирской публикой в своих любимых партиях: Мими в "Богеме" Джакомо Пуччини, Аида в одноименной опере Джузеппе Верди, Микаэла в "Кармен" Жоржа Бизе.

"Насыщенный и богатый событиями оперный сезон получит феерическое завершение. Веронику Джиоеву знают и ждут на лучших сценах, мне бесконечно приятно, что она не только нашла возможность спеть в родном театре, но и пригласила на свой фестиваль молодых певцов", - сообщает пресс-служба генерального директора НОВАТ Владимира Кехмана.

В рамках фестиваля состоятся два знаковых дебюта: звезда впервые исполнит главную партию в опере "Турандот" Джакомо Пуччини, также зрители увидят Веронику Джиоеву в партии Амелии в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад".

18.04.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *