Вилли Мельникова спасают друзья

В пятницу 2 сентября 2016 года начиная с 18:00 друзья и коллеги Вилли Мельникова проведут благотворительную выставку-продажу картин для сбора помощи поэту, художнику, полиглоту, фотографу, находящемуся в реанимации после инсульта

Благотворительный вечер состоится в кафе «Бегония» на Минской улице, дом 11 (метро «Филевский парк»). Информация обновляется на специальной странице мероприятия в Фейсбуке.

Беда с Вилли Мельниковым случилась 21 августа 2016 года, он был прооперирован после геморрагического инсульта. Сейчас поэт и художник находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сводки об изменении его состояния публикуются в группе «Помощь Вилли Мельникову».

Вилли — известный деятель нашей арт-сцены, соавтор, участник и вдохновитель многих художественных проектов. В числе недавних можно вспомнить соавторство по аудиоинсталляции «Нео-Вавилонский диалог» в рамках проекта Сергея Катрана «Пока не исчезнет Слово». К нему он был привлечен как полиглот, владеющий, по некоторым оценкам, сотней с лишним языков.

В 1985 году в Афганистане в составе советского контингента Мельников получил тяжелое ранение и контузию в бою близ города Герата. Пережил клиническую смерть, долго восстанавливался. После демобилизации работал в Московском НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН. Вилли — врач, ученый, кандидат медицинских наук. Всю жизнь его интересуют сложные процессы на стыке науки и искусства, рационального и непознаваемого.

В рамках Благотворительного вечера 2 сентября запланирована продажа живописи, графики, скульптуры художников, желающих помочь собрать средства на лечение Мельникова. В 20:00 там же начнется моноспектакль-джаз «Жизнь есть товар на вынос» (поэзия Бродского). Исполнитель — актёр Московского театра на Таганке, лауреат международных фестивалей Игорь Пехович. Контрабас — лауреат международных фестивалей Вадим Правилов. После 21:00 продолжится выставка-продажа картин. И конечно, будут звучать стихи Вилли Мельникова.

31.08.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *