Виолончелист с мировым именем выступит в Петербурге

5 января накануне Русского Рождества в Яани Кирик выступит выдающийся российский музыкант Александр Князев. В его исполнении прозвучит программа из произведений И.С.Баха для виолончели и органа: Сюиту №5 и Чакону для виолончели соло, а также органные произведения – рождественские хоралы, прелюдии и токкаты.

Музыка Баха невероятно близка Александру Князеву, по его словам: "Ощущение вечности, невероятное ощущение чувства времени, которое есть … у Баха, оно меня совершенно потрясает… Дело в том, в музыке Баха, я нашёл некоторые произведения, некоторые моменты, которые абсолютно дают музыкальный ответ о времени, как о бесконечной величине".

Александр Князев – частый гость петербургских концертных залов, как в сольных программах, так и в сопровождении оркестров. Выпускник Московской консерватории по классу виолончели  и Нижегородскую по классу органа, он завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов. В их числе: имени П. И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени  Г. Кассадо во Флоренции.

Репертуар А.Князева включает виолончельные и органные произведения. Профессор московской консерватории с 1995 года, он регулярно дает мастер-классы во Франции, Испании, Южной Корее и на Филиппинах. Член жюри Международного юношеского конкурса им. Чайковского в Японии. В июне 1998 г. был членом жюри Международного конкурса им. Чайковского в Москве, в 1998 и 1999 гг. участвовал в жюри Международного фестиваля Ю.Башмета на Эльбе. В декабре 1999 г. был назван "Музыкантом года" по рейтингу Russian Radio - 1 Station.

15.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *