Востребованная за границей группа выступит в Москве

Одна из самых востребованных в Европе и США российских групп регулярно записывает новые диски в Лос-Анджелесе и живет фактически на две страны. Но окончательно отрываться от родных корней "Помпея" не хочет. Вот и в честь католического Рождества в Москве и Питере снова выступит этот мелодичный и модный квартет. Считающийся уже классиками стильной и ритмичной музыки nu disco, настроенной на позитивные и яркие эмоции молодежной культуры.

Лучший свой альбом - Foursome группа выпустила еще в 2012 году. Без помощи продюсеров. Ритмичный, куражный, искрящий эмоциями и легкими, летучими виражами мелодий. В 2015-м издала очередной - Real x Night. Снова англоязычный, как и предыдущие. Диск был записан уже с новым барабанщиком, который пока официально не принят в штат, по крайней мере, на студийных фото предпочитают фигурировать только три отца-основателя коллектива. На музыку Pompeya перемена существенного влияния не оказала, она снова комфортна, ритмична, не грузит и опирается на традиции и ритмику модных стилей 70-80-х - диско, фанка и "новой волны". На концертах в Москве и Санкт-Петербурге обещаны лучшие песни и несколько премьер.

Московская группа "Биоконструктор" - классики отечественного синти-попа и техно-романтики. Затянутые в кожу, обставленные синтезаторами, они создавали первую славу электронной музыки России. В середине 80-х их хиты, в частности "Гравитатор", "Бетонный рай" и "Танцы по видео", были востребованной, интеллектуальной альтернативой в танцевальной музыке даже в противовес более бесхитростным "Миражу" и Роме Жукову. Затем группа распалась. Лидер, солист и автор песен Александр Яковлев создал "Био", а остальные трое объединились в "Технологию". В 2016 году в "Био" появился новый клавишник Антон Деревянко. И группа, уже в формате дуэта, выпустила новый альбом - "Первопроходцы". Это ударный синти-поп, электронные баллады и умные тексты.

23.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *