В "Русскую Атлантиду" отправится масштабная экспедиция

В Ярославской области началась масштабная экспедиция на место «Русской Атлантиды» - Мологского уезда, ушедшего под воду более 70 лет назад. Московские подводные исследователи погружаются под лед на глубину более10 метров и снимают уникальные кадры на видео. В планах - создать 3D музей под названием «Затопленные святыни Мологского края». Работа только началась. 

Автор проекта «Затопленные святыни Мологского края» - известный подводный исследователь Константин Богданов. В 2014 году он признан Русскимгеографическим обществом «Человеком года» за нахождение останков затонувшего корабля «Лефорт» в Балтийском море, сообщает «Первый ярославский»

Участники погружения - профессиональные дайверы, в команде - 7 человек. Игумен Иннокентий - эконом московского Данилова монастыря - сегодня в гидрокостюме. «Бог создал наш мир и землю, и воду и то, что под водой. И мне как священнику то, что сотворено Богом, очень интересно. А здесь тем более это святыни, к которым мы можем прикоснуться рукой», - говорит он.

26.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *