Антиутопия Оруэлла «1984» стала популярнее благодаря советнику Трампа

Продажи антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла резко выросли «благодаря» Келлиэнн Конуэй – советнику президента США Дональда Трампа, сообщает Associated Press.

Это произошло после появления некорректных или недоказуемых утверждений, сделанных как самим главой государства, так и его помощниками. В частности, Конуэй использовала выражение «альтернативные факты».

Книга Оруэлла была впервые опубликована в 1949 году. В ней рассказывается о тоталитарном обществе, где, в частности, существует монополия государства на средства коммуникации.

Представители Трампа, например, утверждали, что на инаугурации нового президента была отмечена «рекордная» посещаемость, а сам глава государства заявлял, что на выборах против него было поданы миллионы незаконных голосов.

По данным на вечер вторника, 24 января, роман Оруэлла возглавил список бестселлеров на сайте Amazon. В первую сотню также попали книга Синклера Льюиса «У нас это невозможно» (1935), посвященная выборам авторитарного президента, и сатирическая антиутопия Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» (1932).

Выросли продажи и книги «Истоки тоталитаризма» философа Ханны Арендт.

Ранее сообщалось, что высказывания Шона Спайсера — пресс-секретаря президента США Дональда Трампа — о численности людей на инаугурации американского лидера стали мемом и обыгрываются пользователями соцсетей по всему миру

25.01.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *