Аукционный дом "Литфонд" откроет школу реставраторов в Москве

В сентябре в Москве откроется школа реставрации антикварных книг и гравюр, организованная академией аукционного дома «Литфонд»

В школе запустят два курса — для любителей и профессионалов в области книжной реставрации.

Ученики первого курса, основанного на методике ватиканских мастерских, получат базовые теоретические знания и практические навыки в области реставрации книг и переплетного дела. Всего в программе — 24 занятия стоимостью 70 тысяч рублей.

Профессиональных реставраторов в это время научат основам старославянской каллиграфии и практическому почерковедению XVIII–XIX веков. Этот курс рассчитан на 11 занятий, которые обойдутся в 30 тысяч рублей.

Помимо прочего, слушатели научатся музейной реставрации бумаги и переплетов и узнают о способах украшения книги. Выпускники курса каллиграфии научатся читать и писать старославянские тексты, созданные уставом, полууставом, вязью и скорописью, а также начнут разбираться в особенностях русской рукописной традиции XVIII–XIX веков.

Занятия пройдут в действующих реставрационных мастерских «Литфонда».

По окончании курсов из выпускных дипломных работ устроят выставку, а лучшие ученики смогут трудоустроиться в академии.

Набор в школу проходит до 20 августа. Подробную информацию можно узнать по телефону +7 (985) 969–77–45, электронной почте info@litfund.ru и на сайте.

Источник:the-village.ru

11.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *