Блокбастер "Бен Гур" считается комерческим провалом сезона

Историческому блокбастеру «Бен-Гур», режиссером которого выступил Тимур Бекмамбетов, грозит крупнейший коммерческий провал сезона в Голливуде. Предположительно убыток совместного проекта студий MGM и Paramount может составить около 120 млн. долларов, о чем сообщает издание THR.

Стартовавшая на большинстве мировых кинорынков картина смогла собрать чуть более 54 млн. долларов, из которых 25 млн. приходится на аудиторию Северной Америки.

Эксперты считают, что «Бен-Гуру» не избежать провала. По их прогнозам, проект заработает лишь 75 млн. долларов, несмотря на то, что его заявленный производственный бюджет в размере 100 млн. долларов, при этом остается неизвестным, сколько именно средств было затрачено на продвижение фильма.

Наибольшие потери понесет MGM, вложившая в проект до 80% бюджета, в то время как непокрытые расходы Paramount могут составить около 13 млн. долларов.

Эксперты отмечают, что столь сокрушительный провал скорее всего негативно отразится на карьере Бекмамбетова в Голливуде, поскольку после этого вряд ли российскому постановщику захотят доверить серьезные проекты.

Как бы то ни было, но «Бен-Гур» в России стал лидером проката, сообщает Kinobusiness.com со ссылкой на неофициальные и предварительные данные. За прошлый уикенд с 8 по 11 сентября лента с Джеком Хьюстоном и Тоби Кеббеллом заработала 151,3 млн руб.

18.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *