Достоевского любят не только россияне

Широко известный голливудский актер Николас Кейдж впервые в истории лично посетил Россию. В страну он прибыл на официальную пресс-конференцию посвященную новому фильму с его участием, что проходит в Москве. Фильм называется «Крейсер». Лента повествует крейсере ВМС США «Индианаполис». События разворачиваются в 1945 году. Крейсер торпедируют японцы, в результате чего он начинает тонуть. В ходе затопления корабля погибло более 800 американских моряков. В прокат картина выйдет 22 сентября.

В ходе пресс-конференции Николас Кейдж охотно отвечал на самые разные вопросы, касающиеся не только нового фильма, но и его личной жизни. Он в частности рассказал о том, что всегда любил русский балет и является большим поклонником Федора Достоевского. Кейдж также посетовал на незнание русского языка и на то, что из-за этого не может оценить Достоевского в оригинале. Актер подчеркнул, что даже в переводе его очаровывает русская литература.

Стоит отметить, что русская литература пользуется на западе, в частности в США, не малым спросом. Как отмечают сами литераторы, большинство американцев интересующихся русскими произведениями литературы или хотят узнать что-то новое, или хотят лучше понять далекий русский мир.  

Возвращаясь к пресс-конференции с Николасом Кейджом нельзя не упомянуть о том, что ему задали вопрос относительно слухов о разводе Анжелины Джоли и Брэда Питта. Актер не стал отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что сам является плохим образцом в отношении семьи. Напомним о том, что Кейдж разводился уже три раза.

Что же касается слухов о голливудской семье, то по последним данным Анжелина Джоли подала на развод, сославшись на то, что Брэд Питт не выполняет всех своих семейных обязательств, а также в связи с тем, что у них накопились «неразрешимые разногласия». Она требует у суда дать ей опеку над всеми 6 детьми, а Питту предоставить возможность посещать их по выходным.



21.09.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *