Эксклюзивные картины постимпрессиониста Кэла Гаджум

Немного в мире художников, которые отдают предпочтение необычной живописи, а именно мастихином. Таких мастеров объединяет одно качество, их работы очень позитивны и наполнены солнечным светом. 49-летний американский художник Кэл Гаджум, однажды попробовав новую технику рисования, влюбился на всю жизнь. Несмотря на небольшую коллекцию картин выполненую мастихином, его работы оригинальны и атмосферны.

Известно, что любовь к искусству у Кэла появилась с детства, когда он изливал свою душу только на стенах и асфальте во дворе. Никто и подумать не мог, что детские «каракули» вскоре превратятся в шедевры. В 15 лет состоялась его первая выставка, после которой все рухнуло и началась новая жизнь. Юный художник выбирал города, путешествовал по разным странам, а также брал уроки рисования у самых знаменитых художников. Испробовав разные техники, он остановился на мастихине и европейских пейзажах. Только масло было способно выразить тот цвет, который рождался в его фантазиях. Изюминкой в работах художника являются красные зонты и капли дождя. В картинах Кэла Гаджум чувствуется позитивная энергия и теплота, что редко встретишь на полотнах современных художников.

На сегодняшний день американский художник проживает в Канаде, где радует горожан и туристов своими завораживающими работами. Его картины давно разошлись по музеям Америки, Италии, Франции и Милане.

По словам искусствоведов, картины Кэла захватывают и завораживают одновременно. Посетители часами наблюдают бескрайние пейзажи, пытаясь разглядеть что-то особенное. Самое интересное то, что художник сумел мастерски соединить постимпрессионизм и мастихин, что не по силам.

Russia Art News рекомендует:

Джим Керри: актер или гений изобразительного искусства

Коллекцию всемирно известного художника Анри Матисса представили в Лондоне

Итальянец Питер Демец создает удивительно реалистичные скульптуры из дерева

11.08.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *