Фестиваль "путешествие в Рождество" обещает настоящую сказку

Фестиваль "Путешествие в Рождество" стартовал накануне на Тверской улице. Ёлки, карусели, анимация, уличные театры — таким он запомнился и полюбился москвичам. Каждый год в праздник стараются привнести что-то новое, например, впервые ярмарочные площадки будут открыты рядом с несколькими крупными торговыми центрами, и самое замечательное, что в новогоднюю ночь они будут работать до 3:00.

Например, на Тверской площади открылась Европейская рождественская ярмарка — настоящий ярмарочный городок с площадью и внутренним двором. Вокруг памятника Юрию Долгорукому смонтированы просторные павильоны, в которых будет комфортно отдыхать даже в самые сильные морозы. Ещё несколько шале установлено в сквере вокруг фонтана. Здесь можно купить керамическую посуду, шоколад и кондитерские изделия, декор для дома и многое другое. Детей порадует карусель и домик Санта Клауса, а также 9-метровая рождественская ель и большие оригинальные световые инсталляции, рассказал Сергей Собянин, открывший фестиваль.

В шале ресторанов можно попробовать блюда из специального рождественского меню, подготовленного к фестивалю, включая оригинальный рождественский напиток. Известные повара проведут мастер-классы по приготовлению рождественских и новогодних угощений.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 15 января 2017 года. И не только он будет радовать горожан — одновременно с ним в столице был запущен фестиваль "Рождественской свет". Над новогодним световым убранством улиц и площадей Москвы поработали более 300 декораторов и художников по свету из России, Франции и Италии. Тверскую улицу французы украсили инсталляциями в виде бокалов с шампанским, они же придумали световые арки в восточном стиле на Кузнецком мосту. А вот арочные ажурные конструкции на городских площадях — дело рук итальянских мастеров.

19.12.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *