Городская мелодия в импрессионистских фотографиях Алессио Треротоли

Время – быстрая река, которую, к сожалению, не вернешь. Иногда уж очень хочется повторить приятный момент такой, как свадьба, рождение ребенка или же путешествие. Именно для этого несколько столетий назад изобрели фотоаппарат, который на миг останавливает время и навсегда оставляет его на пленке. Согласитесь, что каждый раз в год пересматривает все фотографии и вспоминает это время, а также пережитые эмоции.

Однажды, перелистывая альбом, Алессио Треротоли (Alessio Trerotoli) решил попробовать себя в фотоискусстве. И вуаля, сейчас он знаменитый фотограф Италии, а его работы представляют на различных мировых выставках. Его работы отличается совершенно уникальным, неповторимым стилем. Благодаря собственному исключительному видению, он создает абсолютно потрясающие работы. Огромной популярности фотографу принесла гипнотическая серия «Городские мелодии», созданная с помощью мультиэкспозиции.

Она представляет собой призрачные изображения современных мегаполисов: Рима, Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других. Эти абстрактные фото замечательно передают суету большого города, его иллюзорность и неоднозначность. Талантливый фотограф — умелый проводник в мир ощущений и эмоций, которые не всегда заметны обывателю. А уж эмоциональные итальянцы — большие специалисты в сфере чувств.

Многие критики утверждают, что фотографии Алессио Треротоли имеют огромную схожесть с картинами известных импрессионистов. Больше работ можно посмотреть на персональном сайте фотографа.

Russia Art News рекомендует:

Красота природы в декоративной живописи Гедры Вайтекунайте

Из-за "садизма" Дэмиена Херста аукцион Christie’s оказался под угрозой

"Рваные" скульптуры Бруно Каталона удивляют туристов своей уникальностью

08.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *