Грандиозная инсталляция "Улей" в Вашингтоне

Этим летом чикагская студия Gang Architects выстроила в большом зале Национального строительного музея в Вашингтоне инсталляцию под названием  «Hiv.e» («Улей»).

Связки из 2700 полых бумажных тубусов серебристых снаружи и пурпурных изнутри образуют три изолированных пространства, где будут проходить музыкальные концерты и занятия йогой. Высота трубок от нескольких дюймов до десяти футов. Каждая из них обладает уникальными акустическими свойствами, влияющими на тон музыкальных инструментов.

улей

Конструкция достигает 18 метров и завершается окулюсом диаметром 3 метра — круглым отверстием в центре купола. Пожалуй, сама собой напрашивается параллель с римским Пантеоном, самым известным в архитектуре примером использования окулюса. В особенности сходство считывается в соседстве с колоссальной коринфской колоннадой, обнимающей интерьер Большого зала музея. Он отражается в серебристых поверхностях бумажных трубок, а сама форма «Улья» контрастирует с исторической внутренней архитектурой. Отражения погружают пространство в волшебную игру света и тени.

Мероприятие проходит с 10.07.2017 по 09.09.2017 в National Building Museum в Вашингтоне.

12.07.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *