Группа Placebo скоро выступит в России

Концерты Placebo в рамках мирового турне 20 Years of Placebo. Санкт-Петербург, New Aren, 24 октября; Москва, СК "Олимпийский", 26 октября.

В нынешнем туре группа выступает, как правило, только в столицах каждой из европейских стран. Исключений немного: мини-туры запланированы по Германии и Англии, два концерта Placebo дали в Дании, теперь тоже, сразу два - в России. Ради них многочисленные фанаты группы готовят для Placebo подарок - огромный торт в честь 20-летия коллектива. Ожидаются и флешмобы: в зрительном зале во время концертов будут летать и большие светящиеся шарики. Ведь этот визит Placebo будет еще и юбилейным: за 20 лет карьеры англичане приезжают к нам уже в десятый раз. Мало какие из культовых рок-групп мира могут похвастаться тем же.

Placebo не всегда приезжали к нам именно с концертами. В мае этого года Брайан Молко и басист/гитарист Стефан Олсдал (в 1994 году они стояли у истоков группы, затем поссорились, ныне - вновь помирились!) прибыли и как кинозрители на Beat Film Festival, где демонстрировался снятый самим Брайаном документальный фильм - Placebo: Alt.Russia. Три года назад лидеру Placebo понравилось ездить по нашей стране и ходить на экскурсии, разглядывая достопримечательности (тогда, в очередном туре - Loud Like Love - группа добралась и до Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Красноярска, и до Нижнего Новгорода и Воронежа). И он решил снять свое первое авторское кино, о России. Конечно, прибыл и на премьеру!

Но в новом туре-2016, посвященном двадцатилетию группы, концерты следуют через день. И тут уж не до побочного увлечения. Официально в составе ныне лишь Брайан Молко и Стефан Олсдал, но на сцену выходят и музыканты концертного состава. Ныне Placebo играет уже не в формате трио, как прежде, а выдает энергичную и драматичную программу в две гитары, бас, клавишные и ударные. Иногда можно ждать и появления с электроскрипкой Фионы Брайс, владеющей и игрой на терменвоксе - вот уж инструменты, которые сложно было представить в группе еще в конце 90-х...

Лидер и гитарист Брайан Молко поет по-прежнему высоко, с надрывом, резко, драматично, на кураже. Порой нежно и пылко, чаще - напористо и форсированно. Собственно, за все эти 20 лет у Placebo, пожалуй, был только один слабый альбом - тот, который содержал кавер-версии чужих хитов (где группа неожиданно перепела и Depeche Mode). Пожалуй, только песни с этого диска и не исполняются в 20 Years of Placebo.

 

" На концертах в этом туре будут песни, которые мы поклялись больше никогда не играть. - Рассказал теперь Брайан Молко. - Мне кажется, настало время обратиться к тем, которые наши фанаты очень хотят услышать. Они были очень терпеливы по отношению к нам... И тур, приуроченный к 20-летию, кажется нам самым подходящим временем, чтобы исправить ситуацию. В этом основная идея 20 Years of Placebo. Он - специально для наших фанатов... Так что, если вы хотите услышать Pure Morning и Nancy Boy, которые мы не играли почти десять лет и, возможно, уже не сыграем снова, приходите на эти концерты. Сюрпризы тоже будут".

Среди этих сюрпризов, конечно, исполнение песни Кейт Буш Running Up That Hill(A Deal This God) - ее Placebo обычно поют, если решатся и во второй раз выйти "на бис". Ну и без The Bitter End и Lazarus, конечно, не обойдется.

21.10.2016
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *