Хор Минина отмети свой юбилей новым благотворительным проектом

Хор Минина – всего два слова и сразу понятно, о каком коллективе идет речь. Московский государственный академический камерный хор под управлением Владимира Минина в этом году отмечает сразу два юбилея – 45 лет со дня создания и 10-летие благотворительного проекта "Хор Минина – детям". Отметить эти даты решили выпуском нового детского альбома с песнями из мультфильмов и сказок. Весь тираж будет разослан в детские дома, больницы, приюты. Репортаж Юлии Кундрюковой.

Не удержались и спели прямо на пресс-конференции. Выступать привыкли перед самой разной публикой: за свою сорокапятилетнюю историю хор Минина объездил всю Россию и десятки других стран. Последние десять лет часто дает благотворительные концерты. Поют для детей, которые долгие месяцы и даже годы проводят в больничных палатах.

"Та атмосфера, которая складывается во время концерта, те глаза детские, которые ты видишь – это само по себе является показателем, что это не зря", – признается народный артист СССР, руководитель Московского государственного академического камерного хора Владимир Минин.

Чтобы эта в прямом смысле лечебная музыка была доступна всем детям, даже прикованным к кровати,  коллектив на собственные средства записал диск. Первая тысяча экземпляров поступит в детские больницы. Иосиф Кобзон поддерживает руководителя хора Владимира Минина, которого называет своим учителем, и говорит, что диск нужно распространять и в обычных школах.

"У меня была такая песня, называлась "Я жил в такие времена". Так вот, я жил в такие времена, когда звучали песни для детей, и все дети пели. Мне очень жаль, что в нашей стране так мало уделяется внимания художественному воспитанию наших детей", – поделился народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В хоре Минина сегодня уже пятое поколение артистов исполняет произведения самых разных жанров: от народных песен до музыки современных композиторов, от барокко до популярных мюзиклов и опер. Для благотворительных концертов в больницах артисты обычно готовят сложные произведения Рахманинова, Шуберта. Но для этого диска выбрали детские песни, которые не только поднимают настроение, но и учат чему-то важному.

 

12.03.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *