Чай напиток непростой: Художник Карне Гриффитс ошеломляет своими абстракциями

В большой компании талантливых художников, чтобы выделиться, нужно чем-то отличаться. Поэтому кто-то рисует собственным телом, кто-то рисует портреты нитками, превращая их в вышивку. Британский мастер Карне Гриффитс решил добавить в свои работы еще больше креатива и превзойти товарищей. Известно, что рисовать Карне любил с самого детства, потому и поступил в колледж искусств Maidstone college of Art, который окончил с отличием. Художника вдохновляют произведения таких мэтров-живописцев как Андре Массона, Пауля Клее и Леонардо Да Винчи.

Художник совмещает акварель, чернила и чайную заварку. Его мастерская, наверное, единственное место, где можно увидеть, как зеленый или черный чай, с мятой или бергамотом, травяной или каркаде, превращаются в портреты, пейзажи или абстрактные фантазии автора. Вдохновенные картины Карне Гриффитса насквозь пропитаны чайными ароматами, которые в сочетании с акварелью и деревянными рамками для холстов создают неповторимый запах современного искусства. Как утверждает художник, что помимо чая он использует и другие пригодные для употребления жидкости, в частности, коньяк, ром, бренди и виски.

В реальной жизни Карне Гриффитс тоже реализовался. Он работает арт-директором английской компании «Hand & Company». Занимается дизайном вышивки по ткани, и настолько успешно, что имеет в заказчиках, ни много ни мало, английский королевский двор. Принц Уэльский только возглавляет список его знаменитых клиентов. В нем дальше, за ним, есть и Шанель, и Султан Оман, и Том Форд. Фантазия художника создала костюмы к фильмам «Призрак оперы» и «Последний король Шотландии». Но сердце Карни принадлежит чайному искусству. Но все же художник надеется, что его чайные картины со временем будут даровать вдохновения молодым талантам.

Russia Art News рекомендует:

Только рисуя, я обретаю гармонию: Одушевленность и красота в работах Владимира Шестова

Городская мелодия в импрессионистских фотографиях Алессио Треротоли

Полотна Ван Гога стали "основой" для творчества Айи Кузик

09.10.2017
Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *